Как сделать крем-карамель: пошаговый рецепт
Если под рукой есть несколько яиц, сахар, сливки и молоко, то считайте, что у вас в запасе есть антикризисный рецепт десерта к Новому году. Красиво, вкусно и очень просто.
Специальное предложение

Этот нежный рецепт только с виду выглядит сложным. На самом деле готовить его проще простого. Поскольку в рецепте нет сложных ингредиентов, блюдо выйдет еще и довольно легким по бюджету. Подробнее о рецепте вам расскажет наш редактор Татьяна Гребенник.


Из-за сложившейся экономической ситуации в стране на кулинарном поприще сильно не разгуляешься. Однако это не беда. Если под рукой есть несколько яиц, сахар, сливки и молоко, то считайте, что у вас в запасе есть антикризисный и простой рецепт десерта к Новому году — крем-карамель.

Ингредиенты:

  • Молоко250 мл
  • Слвки 33%300 мл
  • Ванилин0,5 ч. л.
  • Яичные желтки2 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар250 г
  • Вода60 мл

Способ приготовления: 

Убедитесь, что вокруг вас нет детей, потому что малейшая капля горячей карамели может причинить им вред. Вы тоже будьте осторожнее.

Итак, сначала нужно сделать карамель. Смешайте половину сахара с 60 миллилитрами воды в кастрюле с толстым дном. Варите на среднем огне до коричневого цвета, все время помешивая. Внимательно следите за карамелью, чтобы она не подгорела.


Тут же разлейте карамель по формам и остудите. Пустую кастрюлю замочите в горячей воде на 4 минуты, а затем помойте с моющим средством.


Можно приступать к приготовлению крема. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Влейте туда молоко, сливки, добавьте половину от оставшегося сахара и доведите до кипения.


При помощи венчика, перемешайте оставшийся сахар с яичными желтками и яйцом.

Снимите кастрюлю с молочной смесью с огня и начните вливать в нее яичную смесь, интенсивно все перемешивая. Если при взбивании образовались комочки, процедите смесь через сито.


Теперь возьмите формочки с карамелью и влейте туда сливочную смесь.



Возьмите глубокую форму и поставьте в нее формочки. Налейте в форму для запекания воду комнатной температуры так, чтобы она на половину покрывала формочки с яичной смесью и карамелью. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте 40–45 минут.


Проверить готовность крем-карамели можно при помощи легкой встряски формочки. Если десерт в формочке немного дрожит, значит, его можно ставить в холодильник.

Итак, вынимайте формочки из воды, немного остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь. 


Вытащите крем-карамель из холодильника. Аккуратно подденьте ее при помощи десертной ложки или тонкого ножа, затем отложите прибор и быстро переверните десерт на плоскую тарелку.

Приятного чаепития и с наступающим Новым годом!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация