Классический жульен с грибами и курицей
Продолжаем публиковать рецепты для новогоднего стола и предлагаем вам всего за 30 минут приготовить жульен — самую простую и бюджетную закуску, которая нравится если не всем, то большинству.
Специальное предложение

Мы продолжаем радовать вас новогодними рецептами, которые довольно просты в приготовлении. На очереди сегодня жульен! Наш редактор Татьяна Гребенник подробно расскажет и покажет, как правильно нарезать грибы и куриное мясо, чтобы получить идеальную закуску к столу.


Жульен — самая простая и вкусная закуска к новогоднему столу. А в связи с экономической ситуацией, еще и бюджетная! Подобное блюдо можно приготовить без особых хлопот всего за 30 минут.

Ингредиенты: 

  • Шампиньоны550 г
  • Лук средний2 шт.
  • Куриная грудка2 шт.
  • Сметана70 г
  • Сыр твердый100 г
  • Мука2–3 ч. л.

Способ приготовления: 

Для начала нарежьте шампиньоны на небольшие полоски и нашинкуйте лук.

Разогрейте оливковое масло на сковороде, убавьте огонь до среднего и обжаривайте лук в течение 3 минут. Затем добавьте к нему грибы и готовьте еще 5 минут.


Затем нарежьте куриное филе. Кусочки должны получиться маленькими, чтобы достаточное количество ингредиентов уместилось в кокотницу.

Добавьте нарезанное филе к грибам и луку, готовьте под крышкой еще 10 минут. Посолите по вкусу.


Затем добавьте на сковороду с ингредиентами всю сметану и муку. Готовьте, хорошо помешивая, еще 3 минуты.


Переложите ингредиенты из сковороды в кокотницу и натрите шапку сыра поверх начинки.


Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 15–20 минут, пока сыр слегка не покроется корочкой. Подавать необходимо горячим.


С наступающими праздниками и приятного аппетита!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация