Кулинарные рецепты

Английские пироги

Однажды, попробовав пастуший пирог, мне в голову пришла идея повторить этот рецепт с некоторыми видоизменениями. Так и появился на свет рецепт этих английских пирогов.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение

Однажды, попробовав пастуший пирог, мне в голову пришла идея повторить этот рецепт с некоторыми видоизменениями. Я решила сделать его чуть более вкусным и более приглядным. Так и появился на свет рецепт этих английских пирогов.

Рецепт рассчитан на два пирога. Вес каждого около 370 грамм.

Ингредиенты: 

  • Говяжьи биточки2 шт.
  • Морковь крупная2 шт.
  • Зеленый горошек 1,5 стакана
  • Мука1 стакан
  • Сыр чеддерпо вкусу
  • Козий сыр0,5 стакана
  • Средние картофелины6 шт.
  • Молоко0,5 стакана
  • Яйца3 шт.
  • Лук шалот2 шт.
  • Сливочный сыр30 г
  • Белое вино100 мл
  • Тмин1 ч. л.
  • Слоеное бездрожжевое тесто1 упаковку
  • Сольпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу

Для начала сделать наполнение для пирога. Мелко нарезать лук шалот и морковь. Обжарить их вместе на сковороде с оливковым маслом в течение 3-х минут. 

Затем добавить мясо, обмазать его сливочным маслом и посыпать перцем, солью и тмином. Жарить еще три минуты. 

Добавить на сковороду зеленый горошек и через минутку влить белое вино. Тушить порядка 10 минут на среднем огне под крышкой. После добавить 0,3 стакана муки, хорошенько перемешать, посолить и тушить еще 3-5 минут. Наполнение мы приготовили.


Теперь нужно сделать то, что хорошо будет держать в себе начинку. Это будут 3 блинчика. Нужно смешать 2 яйца, полстакана молока, соль по вкусу и 0,7 стакана муки и выпекать как обычно. Блинчики лучше сделать потоньше. Дать им остыть.

Сделать картофельное пюре и добавить в него козий сыр.


Положить блинчик на два слоя пищевой пленки, выложить на него 2-3 столовые ложки пюре с козьим сыром и 1 говяжий биток вместе с наполнением. 

Завернуть блин в конвертик, обмотать как следует в пленку и поставить в холодильник на 1 час 20 минут.


Раскатать слоеное тесто в квадрат (ориентируйтесь на размер блинчика, квадрат должен быть больше в 3 раза). Затем посыпать слоеное тесто тертым чеддером.


Выложить блинчик (после охлаждения он должен держать форму, как на фотографии) на слоеное тесто.


Защипнуть концы, смазав желтком, и поместить в холодильник еще на 20 минут.


Перевернуть тесто слепленными кончиками вниз, смазать яичным желтком, сделать небольшие декоративные надрезы сверху и, наконец-то, поместить наше изделие в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


Подавать горячим. Приятного аппетита!
Информация