Кулинарные рецепты

Хлебная запеканка с инжиром

Конец лета - пора сочных и спелых плодов инжира. Мы предлагаем рецепт простого десерта, для которого вам понадобится чуть черствый белый хлеб, инжир и сливочный сыр.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение


Домашняя хлебная запеканка из инжира - как раз для того, чтобы порадовать себя и близких на полдник в какой-нибудь субботний день!

Ингредиенты:

  • Инжир8-10 шт.
  • Чуть черствый белый хлеб8 ломтиков
  • Молотый фундук60 г
  • Сливочный сыр80 г
  • Яйц4 шт.
  • Сахар50 г
  • Йогурт натуральный200 г


Способ приготовления: 

Взбить миксером сливочный сыр, йогурт, яйца и сахар в течении 3-5 минут.


Нарезать хлеб кубиками, добавить к остальным ингредиентам, дать размокнуть.  После этого добавить фундук и запустить миксер еще на 5 минут.


Нарезать инжир пополам и выложить в форму для запекания.


Залить инжир хлебной смесью, обмотать пищевой пленкой и поставить в холодильник на 50 минут. Затем вытащить из холодильника, удалить пленку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


Запеканку можно подавать через 5 минут после полной готовности.

Информация