Кулинарные рецепты

Парфе с ликером амаретто

Если хотите приготовить десерт, результат от приготовления которого намного превосходит затраченные усилия, то лучшего варианта, чем парфе, вы не найдете. Время приготовления – всего 45 минут.
Кулинарная студия Clever
Специальное предложение

Отличные порционные пирожные можно приготовить и дома своими руками. Да так, что результат намного превзойдет затраченные усилия, и ни один гость не догадается о том, что этот десерт готовился на обычной кухне.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 45 г
  • Сахар ванильный 5 г
  • Мука пшеничная 55 г
  • Ликер Амаретто 75 мл

Парфе:

  • Желтки яичные 4 шт.
  • Сахар 80 г
  • Ликер Амаретто 40 мл
  • Сливки 33-38% 1 стакан

Дополнительно:

  • Миндаль 20 г
  • Ягоды несколько штук

Способ приготовления: 

Бисквит: разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить просеянную муку. Распределить тонким слоем на противне, застеленном листом пергамента, и выпекать до готовности, около 10–12 минут.

Парфе: взбить в миске желтки с сахаром, поместить миску на кастрюлю с кипящей водой и готовить, помешивая, до загустения. Дать остыть, затем добавить ликер. 

Взбить сливки до устойчивых пиков. С помощью силиконовой лопатки аккуратно ввести их в желтковую смесь. Распределить получившуюся массу по небольшим силиконовым формочкам. Убрать в морозилку.


Из бисквита вырезать с помощью катера кружки того же диаметра, что и формочки для парфе. Пропитать бисквитные кружки ликером и поместить их на слегка застывшее парфе. Вернуть в морозилку на 1 час.


Извлечь парфе из формочек, разложить по тарелкам. Подавать с рубленым миндалем, свежими ягодами или ягодным соусом.

Информация