Кулинарные рецепты

Утиная грудка со сладкой заправкой из вишни

Одним из незаменимых атрибутов новогоднего стола является птица. Большую утку нам найти в городе не удалось, поэтому ограничились утиной грудкой, которую нашли в ближайшем супермаркете.
Специальное предложение

Еще один немаловажный атрибут новогоднего стола — утка. К сожалению, цельную тушу достать сейчас будет непросто, поэтому  наш редактор Татьяна Гребенник ограничилась лишь небольшой грудкой, которая, кстати, получилась ароматной и мягкой.


После прогулки по различным супермаркетам я с досадой ощутила эмбарго в действии. Стало быть, в этом году фаршированной утки на столе у нас не будет, но это не беда. Мне удалось найти утиные грудки, привезенные из Таиланда (по крайней мере, так было написано на упаковке), в супермаркете "Азбука Вкуса", где 2 штуки обошлись в 650 рублей.

Порция рассчитана на 2 персоны. Если вам необходимо больше, просто увеличьте количество всех продуктов в 2 раза.

Ингредиенты: 

  • Утиная грудка2 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Вишня замороженная150 г
  • Сахар50 г
  • Винный уксус белый2 ст. л.
  • Оливковое масло5 ст. л.

Способ приготовления: 

Разогрейте 2 ложки оливкового масла на сковороде. Натрите утиную грудку солью и перцем, обжарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Плотно заверните филе в фольгу и поставьте запекаться на 15–20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.


Теперь приготовим мармелад. Мелко нашинкуйте лук. Разогрейте 3 ложки масла в сотейнике и закиньте туда лук. Готовьте, помешивая, на сильном огне 3 минуты, затем убавьте огонь до среднего и готовьте еще 5–6 минут.


Закиньте в сотейник вишню, добавьте сахар, винный уксус, соль по вкусу и хорошо все перемешайте. Убавьте огонь до слабого и готовьте 10–15 минут, периодически помешивая.


Готовое филе утки вытащите из фольги и добавьте к нему мармелад. Подавать утиное филе можно с легким зеленым салатом или картофельным пюре.

Информация