Кулинарные рецепты

Канапе из поленты с помидорами черри и соусом песто

Канапе из поленты с помидорами черри и соусом песто — это очень вкусная закуска, которая точно украсит любой стол, в том числе фуршетный. Готовится легко, выглядит оригинально.
Кулинарная студия Clever
Специальное предложение

Канапе из поленты с помидорами черри и соусом песто — это очень вкусная закуска, которая точно украсит любой стол, в том числе фуршетный. Готовится легко, выглядит оригинально.

Итальянский соус песто очень полезный и вкусный, его можно приобрести почти во всех магазинах, но мы советуем все-таки сделать его самим дома. Приготовление не займет много сил и времени, зато у вас получится натуральный продукт без консервантов и пищевых добавок. 

Ингредиенты:

Основа для поленты:

  • Полента быстрого приготовления 100 г
  • Бульон куриный или овощной 400 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло оливковое 20 мл
  • Пармезан 20 г

Соус песто:

  • Базилик зеленый (свежий) 0,5 пучка
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Чеснок 1 маленький зубчик
  • Орешки кедровые 20 г
  • Сыр пармезан 20 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль по вкусу

Для украшения:

  • Помидоры черри 8 шт.
  • Мини моцарелла 16 шт.
  • Базилик 16 листьев

Способ приготовления: 

  1. Влить бульон в сотейник, довести до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпать поленту.

  2. Уменьшить огонь и готовить, продолжая помешивать, 5 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло и пармезан.

  3. Распределить массу тонким слоем в прямоугольной форме, застеленной пергаментом, дать ей застыть, затем с помощью катера вырезать небольшие круги.

  4. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить поленту с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце.

Соус песто: 

  1. Очистить чеснок, измельчить и слегка обжарить на 2 чайных ложках оливкового масла.

  2. Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки. Натереть сыр. Оставить несколько листиков базилика для украшения.

  3. Остальные листья пробить в блендере вместе с петрушкой, чесноком, орешками и оливковым маслом. Добавить пармезан, довести до вкуса с помощью соли.

  4. Помидоры черри разрезать пополам, аккуратно извлечь сердцевину, вместо нее положить по шарику мини моцареллы.

  5. На каждый кружок поленты положить немного соуса песто, сверху — половину помидора черри с моцареллой.

  6. Украсить перед подачей оставшимися листьями базилика. 

Информация