Оливье с курицей для новогоднего стола
Оливье является незаменимым атрибутом любого новогоднего стола в России. Именно поэтому сегодня наш редактор составила подробную фотоинструкцию по его приготовлению.
Специальное предложение

Сложно представить себе просмотр "Иронии судьбы" или "Джентльменов удачи" без обязательного нарезания салата оливье. Поэтому сегодня наш редактор Татьяна Гребенник решила приготовить это бюджетное и очень простое блюдо, которое является незаменимым атрибутом любого новогоднего стола в России.


Помню, как еще в детстве помогала родителям накрывать на новогодний стол. На мою долю всегда выпадало приготовление салата оливье, на котором получилось славно набить руку. Сегодня мои предпочтения относительно этого салата слегка поменялись, но любовь к нему осталась неизменной. Я предпочитаю добавлять в него пару стеблей сельдерея и заправлять сметаной.

Ингредиенты: 

  • Картофель4 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Лук белый1 шт.
  • Яйца4 шт.
  • Куриная грудка1,5 шт.
  • Корнишоны1 банка
  • Зеленый горошек1 большая банка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сметана или майонезпо вкусу

Способ приготовления: 

Для начала нужно отварить некоторые ингредиенты. Начнем, пожалуй, с овощей.

Вымойте как следует морковь и картофель. Вскипятите воду, подсолите ее, немного убавьте огонь и варите овощи 30–35 минут.


В отдельной кастрюле отварите куриную грудку. Для этого вскипятите подсоленную воду, немного убавьте огонь и варите в течение 20 минут.


Пока варятся ингредиенты, нарежьте корнишоны на мелкие кусочки, смешайте их с горошком и добавьте это все в салатницу.


Подождите еще немного и вытащите вареную куриную грудку. Остудите ее, нарежьте на мелкие кусочки и переложите в салатницу.


Одна кастрюля освободилась, а значит, можно сварить яйца. Вскипятите воду, убавьте огонь до среднего и варите яйца в течение 11–12 минут, чтобы желток схватился.


Пока варятся яйца, нарежьте лук. Очистите его от шелухи и мелко нашинкуйте. Добавьте его к корнишонам, курице и горошку в салатнице.


К этому времени яйца уже будут готовы. Поставьте кастрюлю под сильную струю холодной воды, подождите 1 минуту и можно чистить — так яичная скорлупа будет отходить проще. Нарежьте яйца и отправьте их к другим ингредиентам в салатнице.


Теперь пришла пора очистить и нарезать овощи. Вытащите картофель и морковь, остудите их при комнатной температуре. Под тонкой струйкой теплой воды снимите с них кожуру и нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте картофель и морковь к остальным ингредиентам в салатнице.


Как следует перемешайте овощи и посолите салат по вкусу.
Заправить оливье можно как домашним майонезом, так и сметаной.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация