Кулинарные рецепты

Куриные рулеты с фисташковой начинкой за 45 минут

Куриные рулетики с фисташковой начинкой хороши как горячими в качестве основного блюда с гарниром, так и холодными в качестве закуски. Готовятся очень просто.
Кулинарная студия Clever
Специальное предложение

Предлагаем пошаговый рецепт очень впечатляющего блюда для вашего праздничного стола — рулет из куриного филе с фисташковой начинкой и соусом из запеченного болгарского перца. 

Отличным гарниром для рулетиков послужит обыкновенное картофельное пюре, которое дополнит ваше и без того новогоднее блюдо.

Ингредиенты:

Рулеты:

  • Филе куриное 4 шт.
  • Фисташки очищенные 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) 60 г
  • Крошки хлебные 1 стакан
  • Цедра лимона 1 лимон
  • Тимьян 2 веточки
  • Горчица дижонская 1 ст. л.
  • Соль, перец черный по вкусу

Соус:

  • Перец болгарский красный 2 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Бульон куриный (или вода) 1 стакан
  • Уксус винный 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Соль, перец черный по вкусу

Пюре картофельное:

  • Картофель 500 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Молоко 100 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: 

Соус: выложить болгарские перцы на застеленный пергаментом противень и запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 20–25 минут. Очистить от кожуры, удалить семена и перегородки, порезать кубиками.


Очистить лук, нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. 



Добавить болгарский перец, готовить еще несколько минут.



Влить в сковороду бальзамический и винный уксус, добавить горячий бульон, цедру и тимьян. Готовить, пока практически вся жидкость не выпарится, затем пюрировать погружным блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Держать соус теплым.


Начинка для рулетов: измельчить в ступке фисташки, смешать их с размягченным сливочным маслом, хлебными крошками, цедрой лимона, дижонской горчицей и тимьяном.


Рулеты: сделать острым ножом надрезы на каждой из куриных грудок, раскрыть их как книгу, накрыть пленкой и слегка отбить обратной стороной ножа.



Снять пленку, распределить тонким слоем начинку. Каждую грудку скрутить в рулетик, затем каждый рулет плотно замотать в пищевую пленку и туго завязать концы.


В глубокой кастрюле довести до кипения воду, положить туда замотанные в пленку рулетики и готовить на медленном огне в течение 25 минут.


Пюре: в другой кастрюле отварить очищенный картофель до готовности, слить воду, добавить сливочное масло и теплое молоко, посолить и перетереть в пюре. 

Освободить куриные грудки от пленки и нарезать острым ножом. Подавать с картофельным пюре и соусом из болгарского перца.

Информация