Кулинарные рецепты

Классический ростбиф с миксом салатов и горчичной заправкой

На сочный ароматный ростбиф не стыдно пригласить самого знатного английского лорда. И пусть для него останется в секрете то, что такого мясного красавца вам удалось приготовить всего за полчаса.
ШЕФМАРКЕТ
Специальное предложение

Классический сочный ростбиф из говядины с горчичной заправкой и миксом салатов прекрасно можно дополнить хрустящими тостами с маринованными огурчиками. Полноценное вкуснейшее блюдо для новогоднего стола и всего за полчаса. Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Чеснок 9 г
  • Кинза 10 г
  • Розмарин 5 г
  • Лоло-россо 50 г
  • Салат корн 30 г
  • Руккола 50 г
  • Говядина (вырезка 380 г
  • Горчица зернистая 15 г
  • Ворчестер 10 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 20 мл

Способ приготовления:

Раздавите, очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока. Розмарин порвите крупно.


Замаринуйте говядину на противне чесноком, розмарином, вустерским соусом и 1 столовой ложкой оливкового масла. Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и дайте настояться 5–7 минут.


Стряхните специи с говядины и обжарьте ее на сильно раскаленной сковороде-гриль до черных полосок по 30 секунд с каждой стороны.


Переложите кусок говядины на противень на специи и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, достаньте мясо и дайте ему охладиться до комнатной температуры.


Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, ложку соуса от жарки мяса и горчицу.


Крупно порвите лосо-россо, смешайте салаты и кинзу, заправьте 2 столовыми ложками оливкового масла, ложкой соуса от жарки мяса, посолите.


Нарежьте говядину тонкими пластинами, разложите салат по тарелкам, выложите мясо, полейте его горчичным соусом и подавайте


Заказать все необходимые ингредиенты для классического ростбифа с миксом салатов и горчичной заправкой можно на сайте "Шефмаркета".

Информация