Кулинарные рецепты

Сырные "белочки" с пармезаном и базиликом

Необычное сырное печенье, которое отлично подойдет к чаю, а также будет хорошим дополнением к основному блюду.
Специальное предложение

Сегодня я предлагаю вам рецепт не простого печенья, а необычного сырного, которое отлично подойдет к чаю, а также будет хорошим дополнением к основному блюду. Например, к итальянской пасте. А благодаря форме белочек, это печенье очень понравится детям. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Сливочное масло100 г
  • Тертый пармезан 70 г
  • Сушеный базилик 3 ст. л.
  • Желток1 шт.
  • Мука150 г
  • Сольпо вкус

Способ приготовления:

Смешиваем в блендере оливковое и сливочное масло с мукой на интенсивном режиме, пока смесь не превратится в крошки.


Затем добавляем базилик, пармезан в смесь по вкусу. После этого перемешиваем еще три минуты.



Добавляем яичный желток и 1 столовую ложку воды. Мешайте, пока смесь не соберется воедино.



Собираем остатки теста из миски и скатываем руками шар.



Раскатываем тесто в тонкий пласт (предварительно посыпав поверхность мукой) и начинаем придавать тесту форму.



Выкладываем заготовки на смазанную маслом бумагу для выпечки и помещаем на полчаса в холодильник.



После этого печенье нужно смазать яичным белком (используя силиконовую кисточку), посыпать солью и выпекать при температуре 200 градусов 8-10 минут.

Ваши "белочки" готовы. Приятного аппетита!

Информация