Кулинарные рецепты

Апельсиновый бисквит с малиной и пломбиром

Ароматный, не требующий дополнительной пропитки апельсиновый бисквит готовится в течение 30 минут, а в сочетании с ягодами и шариком пломбира покоряет своим вкусом.
Кулинарная студия Clever
Специальное предложение

На этот раз предлагаем попробовать испечь очень нежный, ароматный апельсиновый бисквит. Состав, как всегда, очень простой, но вкус отменный. 

Бисквит прекрасно подойдет в качестве основы для торта, так как выпекается высоким, хорошо режется. Но мы советуем попробовать его с малиной и шариком сливочного пломбира.

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Ваниль 1 палочка

Для сиропа:

  • Апельсин 6 шт.
  • Сахар 100 г
  • Пломбир 8 шариков по 50 г
  • Малина 100 г

Способ приготовления: 

Бисквит: желтки отделить от белков. Взбить белки с половиной сахара до густой пены, а желтки — с оставшимся сахаром до бледно-желтого цвета. Смешать муку с желтками и аккуратно вмешать белки, перемешивая снизу вверх.


Выложить тесто на застеленный пергаментом противень с высокими бортиками. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут, проверяя тесто зубочисткой до тех пор, пока на ней ничего не будет оставаться.


Сироп: выжать сок из апельсинов, с одного натереть цедру. Сахар прогреть на среднем огне до растворения, подождать, пока не появится светло-карамельный цвет, и залить теплым соком с цедрой.


Бисквит залить сиропом, украсить малиной и мороженым.

Информация