Кулинарные рецепты

Апельсиновый бисквит с малиной и пломбиром

Ароматный, не требующий дополнительной пропитки апельсиновый бисквит готовится в течение 30 минут, а в сочетании с ягодами и шариком пломбира покоряет своим вкусом.
Специальное предложение

На этот раз предлагаем попробовать испечь очень нежный, ароматный апельсиновый бисквит. Состав, как всегда, очень простой, но вкус отменный. 

Бисквит прекрасно подойдет в качестве основы для торта, так как выпекается высоким, хорошо режется. Но мы советуем попробовать его с малиной и шариком сливочного пломбира.

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Ваниль 1 палочка

Для сиропа:

  • Апельсин 6 шт.
  • Сахар 100 г
  • Пломбир 8 шариков по 50 г
  • Малина 100 г

Способ приготовления: 

Бисквит: желтки отделить от белков. Взбить белки с половиной сахара до густой пены, а желтки — с оставшимся сахаром до бледно-желтого цвета. Смешать муку с желтками и аккуратно вмешать белки, перемешивая снизу вверх.


Выложить тесто на застеленный пергаментом противень с высокими бортиками. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут, проверяя тесто зубочисткой до тех пор, пока на ней ничего не будет оставаться.


Сироп: выжать сок из апельсинов, с одного натереть цедру. Сахар прогреть на среднем огне до растворения, подождать, пока не появится светло-карамельный цвет, и залить теплым соком с цедрой.


Бисквит залить сиропом, украсить малиной и мороженым.

Информация