Кулинарные рецепты

Микс салатов с пряной семгой-гриль и помело

Семга-гриль, салат-микс, спелый помело и томаты черри — это только часть того маленького списка, из которого получается это удивительно вкусное блюдо.
Кулинарная студия Clever
Специальное предложение

Удивительно, но сочетание таких продуктов, как семга-гриль, салат-микс, спелый помело и томаты черри, в одном блюде дадут такой потрясающий аромат и свежий вкус, который вы запомните надолго и захотите пробовать все снова и снова.

Ингредиенты:

  • Микс салатов 80 г
  • Семга (филе без кожи) 200 г
  • Помидоры черри 12 шт.
  • Помело 0,2 шт.
  • Хлопья миндальные 20 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 50 мл
  • Уксус бальзамический 20 мл
  • Паприка, тимьян, орегано, перец острый, соль, сахар по вкусу

Способ приготовления: 

Из специй и рубленого чеснока сделать смесь по вкусу, добавить соль и сахар. Обсыпать филе семги смесью специй и оставить на 15 минут в холодильнике под пленкой.


Разогреть гриль, слегка обжарить филе со всех сторон до появления темных полос, не давая рыбе приготовиться целиком. Положить горячую семгу на фольгу, завернуть и уложить в тарелку под не очень тяжелый гнет до полного остывания.


Очистить помело от цедры, разрезать на дольки, аккуратно снять пленку и разделить на произвольные крупные кусочки. Помидоры черри порезать на четвертинки. 

Миндальные хлопья обжарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде при среднем огне. 


Смешать листья салата, помело и помидоры черри в большой чашке.


Семгу достать из фольги, вытекший сок смешать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.

Смешать заправку с овощами и помело, разложить по тарелкам. Порезать рыбу на ломтики толщиной 0,5 сантиметра.


Рыбу выложить на салат, сверху посыпать жареным миндалем.

Информация