Запеченные куриные голени с мандарином и специями

Куриные голени, запеченные под куполом с мандарином и рождественскими специями, получаются сочными, вкусными, пикантными и необычными.
Специальное предложение

Приготовленные по нашему рецепту куриные голени с легкостью станут вашим любимым блюдом и украсят изысканный праздничный стол. Голени, запеченные под куполом с мандарином и рождественскими специями, получаются сочными, вкусными, пикантными и необычными. 

Таким образом можно запекать нарезанную на порции курицу или куриное филе, а на гарнир лучше всего подать пюре из картофеля и зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • Голень куриная 4 шт.
  • Мандарин 4 шт.
  • Корица 1 палочка
  • Анис 1 звездочка
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Перец душистый (горошком) 3 шт.
  • Соль по вкусу

Для теста:

  • Мука 400 г
  • Соль крупная 100 г
  • Вода 200 мл

Для пюре:

  • Картофель 600 г
  • Горошек зеленый мороженый 100 г
  • Петрушка 20 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: 

Маринад: нарезать мандарины на четвертинки, соединить в миске со специями и перемешать с куриными голенями. 


Отставить на время приготовления теста.


Пюре: разморозить зеленый горошек. Очистить картофель, отварить в соленой воде. Порубить петрушку, разогреть молоко. За 5 минут до готовности картофеля добавить горошек. Через 5 минут слить воду, добавить горячее молоко со сливочным маслом и растолочь пюре. Посолить, поперчить и добавить петрушку.


Тесто: смешать муку с солью и перемешать с холодной водой до получения крутого, как пластилин, теста.


Выложить на пергамент половину теста, раскатать толщиной 0,3 сантиметра квадрат со сторонами 25 сантиметров. Выложить на другой пергамент оставшуюся половину теста и раскатать такой же квадрат.


На один пласт выложить голени со специями и мандарином, разровнять.


Накрыть другим пластом и герметично закрыть все края.


Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут до румяной корочки.


Разбить "крышку" из теста молотком для мяса или тяжелым ножом.


Вынуть куриные голени. Тесто можно выбросить. Подавать с пюре.

Информация