Кулинарные рецепты

Традиционный американский картофельный салат

Классический американский картофельный салат с сельдереем, перцем чили и медовой горчицей является очень сытным блюдом, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин.
Специальное предложение

Недаром говорят, что все гениальное — просто! Так вот, эта фраза точно относится и к нашему картофельному салату, который на удивление готовится очень быстро и просто. А судя по своим вкусовым качествам, он наверняка не останется до следующего дня.

Ингредиенты:

  • Картофель 5 шт.
  • Сельдерей (стебли) 5-6 шт.
  • Яйцо 6 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Лук красный 2 шт.
  • Перец чили 3 шт.
  • Перец халапеньо маринованный 2–3 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка зеленая 1 пучок
  • Майонез 300–400 г
  • Горчица дижонская с медом 3–4 ст. л.
  • Кориандр (тмин) 0, ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: 

Отварить яйца и картофель (можно в кожуре, а затем очистить).


Нарезать все овощи крупными ломтиками.


Очистить сельдерей и нарезать тонкими слайсами под углом 45 градусов. Смешать.


Мелко порубить зелень, добавить к овощам вместе с майонезом, горчицей, кориандром, перцем и солью.


Все ингредиенты хорошенько перемешать и выложить на тарелку. Нарезать красный лук мелким кубиком.


Украсить готовое блюдо красным луком и свежей зеленью.

Информация