Брауни с орехами и вишней за 40 минут
Традиционный американский десерт брауни мы предлагаем дополнить шоколадом, орехами и вишней, которые придадут пирогу неповторимый аромат и особый вкус. Просто и очень вкусно.
Специальное предложение

Брауни — традиционный американский десерт, который очень прост в приготовлении. Любой правильно приготовленный брауни имеет хрустящую корочку, но внутри остается сыроватым. Сам по себе десерт очень вкусный, но принято дополнять его различными ингредиентами, в каждом случае пирог получается сочным, ароматным и удивительно аппетитным. 

Мы предлагаем вам попробовать сочетание шоколада, вишни и орехов, которые придадут брауни неповторимый, особый вкус.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 250 г
  • Шоколад темный 200 г
  • Вишня или клюква сушеная 100 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Мука пшеничная 70 г
  • Порошок пекарский 1 ч. л.
  • Сахар 350 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Пудра сахарная или мороженое ванильное для украшения

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло с шоколадом в миске на паровой бане до однородной шоколадной пасты. 

Смешать муку с пекарским порошком, вишней, орехами и какао.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахарного песка.

Влить тонкой струйкой яичную смесь в горячий шоколад, постоянно помешивая, и засыпать мучную смесь, плавно перемешивая лопаткой тесто до однородной консистенции.

Выстелить противень пергаментной бумагой (или использовать специальную кондитерскую форму), вылить слой теста высотой в 2 сантиметра и поставить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 25–30 минут, вынуть из духовки и охладить.


Нарезать на небольшие квадратики или прямоугольной формы пироги.

При подаче посыпать сахарной пудрой или украсить шариком ванильного мороженого.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация