Гавайское картофельное пюре с кокосом и шампанским

Очень необычное картофельное пюре с кокосом или шампанским — это именно то блюдо на любой праздник, которым вы действительно сможете удивить и порадовать своих гостей.
Специальное предложение

Картофельное пюре, которое мы предлагаем в нашем пошаговом рецепте, очень необычно в своих ингредиентах. Процесс приготовления самого картофеля неизменен, но вот для оригинального гавайского пюре вам понадобится кокосовое молоко и шампанское.

Ингредиенты:

  • Картофель1 кг
  • Вода для варки
  • Масло сливочное 70 г
  • Шампанское брют 250 мл
  • Молоко кокосовое консервированное 250 мл
  • Стружка кокосовая 100 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: 

Очистить картофель, добавить в сотейник, влить воду и поставить на огонь на 15–20 минут (в зависимости от картофеля). Слить воду, просушить картофель. Размять картофель в пюре, добавить сливочное масло и взбить венчиком.


Для пюре с шампанским: постепенно влить шампанское, продолжая взбивать до нужной консистенции. 



Для пюре с кокосом: постепенно влить кокосовое молоко и добавить кокосовую стружку, продолжая взбивать до нужной консистенции. В конце добавить соль и снова хорошенько взбить.


Все быстро и просто. Приятного аппетита!

Информация