Кулинарные рецепты

Рулетики из индейки с клюквенным соусом

Вкусное и полезное мясо индейки с оригинальной начинкой из бекона и чернослива в неповторимом кисло-сладком клюквенном соусе – отличная запуска для вашего новогоднего стола.
Специальное предложение

Вкусное и полезное мясо индейки с оригинальной начинкой из бекона и чернослива в неповторимом кисло-сладком клюквенном соусе запекается в духовке. Готовится это блюдо очень быстро и понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) 450 г (6 полосок по 75 г)
  • Бекон свежекопченный 75-80 г (3 полоски)
  • Чернослив 6 шт.
  • Перец черный, соль по вкусу
  • Розмарин, тимьян (свежие) по вкусу
  • Вино белое 75 мл
  • Вино красное 50 мл
  • Масло растительное 100 мл
Клюквенный соус:
  • Клюква (свежая или мороженая) 200 г .
  • Вино красное 200 мл
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Бренди или коньяк 2 ст. л.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Имбирь (сухой) 0,5 ч. л.

Способ приготовления: 

Индейку нарезать на длинные полоски поперек волокон, отбить, слегка поперчить и посолить, замариновать на 10–15 минут с тимьяном, розмарином и белым вином.


Бекон разделить на полоски, чернослив замочить в красном вине на 10 минут.



На замаринованный кусочек индейки положить полоску бекона, затем два плода чернослива. Завернуть рулетики, проколоть шпажкой.

Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле, довести до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 3–4 минут.


Соус: Выложить клюкву в сотейник. Натереть цедру апельсина на мелкой терке, добавить в сотейник, выжать в него апельсиновый сок, влить вино. Положить имбирь и гвоздику. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 5–10 минут. Снять с плиты, размять клюкву.


Добавить сахар и бренди или коньяк. Дать соусу остыть и охладить в холодильнике в течение 2 часов.


Приятного аппетита!

Информация