Войти
Кулинарные рецепты

Идеальный завтрак или перекус: скандинавский сендвич

Исландский рецепт самого обычного на первый взгляд сендвича. Простое решение для быстрого и вкусного завтрака.
Специальное предложение

Нечто подобное мне довелось попробовать в одной из кофеен Исландии. Выглядит как вполне обычный сендвич к завтраку, но описать вкус просто невозможно!

Способ приготовления очень прост. Для сендвича используется специальный рыхлый черный хлеб с семечками.
Порция рассчитана на две персоны.

Ингредиенты: 

  • Семга слабосоленая70 г
  • Сливочное масло30 г
  • Яйца3 шт.
  • Черный хлеб с семечками2 ломтика
  • Норвежский сыр Ярлсберг70 г
  • Белый перец молотый0,5 ч. л.
  • Сушеный укроп или петрушка2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Сливки 20%40 м

Способ приготовления:


В глубокой миске нужно смешать сливки, сушеный укроп или петрушку, тертый норвежский сыр и соль с перцем по вкусу.

Затем на сильном огне необходимо разогреть сливочное масло, после чего убавить огонь до среднего и добавить яйца. 

Не переставая мешать лопаткой яйца в течении двух минут, добавить сливочную массу с сыром. После этого продолжать мешать, пока смесь не станет однородной.

Выложить скрэмбл на хлеб и поместить семгу поверх.

Информация