Кулинарные рецепты

Свинина в пиве с гарниром из картофеля

Очень вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для ужина, чтобы скоротать холодные зимние вечера в теплой дружеской компании.
Специальное предложение

Свинина с пивом в черносливе звучит действительно странно, но если попробовать приготовить дома это блюдо с предложенным нами оригинальным гарниром, то вкус вы запомните надолго. 

Тушенная в пиве свинина с черносливом и картофелем рести отлично подойдет для ужина в теплой компании в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Шейка свиная 800 г
  • Пиво нефильтрованное разливное 2 л
  • Сельдерей 2–3 веточки
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чернослив 1 горсть
  • Розмарин 2 веточки
  • Масло растительное, соль, перец по вкусу

Рести (гарнир):

  • Картофель 4–5 шт. (1 шт. на порцию)
  • Масло, соль, перец по вкусу

Способ приготовления: 

Очистить лук и морковь. Произвольно нарезать морковь, половину лука и сельдерей.

Свинину нарезать средними кубиками. Влить пиво в сотейник, добавить свинину, морковь, лук и сельдерей, розмарин и потушить примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. Разобрать свинину на волокна. 

Замочить чернослив на 10–15 минут в кипятке, нарезать соломкой.
Оставшийся лук карамелизировать на сковородке. Добавить волокна свинины и чернослив в сковороду к луку и слегка обжарить.


Гарнир: картофель натереть на терке, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле.

Информация