Классический винегрет: пошаговый рецепт

Сложно представить себе новогодний стол без винегрета. Поскольку новогодние праздники уже близко, наш редактор подготовила подробный фоторецепт классического овощного винегрета с двумя заправками.
Специальное предложение

Ни один новогодний стол не обходится без винегрета. Поскольку Новый Год приближается с молниеносной скоростью, сегодня наш редактор покажет, как готовить классический салат.


Обычно винегрет делают с квашеной капустой, однако, в нашей семье любовь с ней как-то не сложилась. Так или иначе, в рецепте мы все равно ее упомянем.

Ингредиенты: 

  • Свекла2 шт.
  • Картофель7 шт.
  • Морковь4 шт.
  • Соленые огурцы300 г
  • Зеленый горошек350 г
  • Квашенная капуста150 г
  • Лук красный1 шт.

Способ приготовления: 

Сначала нужно отварить овощи. Промойте свеклу, картофель и морковь. Овощи перед варкой можно не чистить. В одной кастрюле сварите картофель с морковью, в другой — свеклу. Картошка и морковкой сварятся за 25–30 минут. Свеклу придется подождать, поскольку она варится 50–60 минут. 


Когда картофель и морковь сварятся, дайте им немного остыть и снимите кожицу под тонкой струей теплой воды.


То же самое проделайте со свеклой, когда она сварится.


Нарежьте картофель и морковь на небольшие кубики и положите в салатницу.


Затем нарежьте на маленькие кусочки соленые огурцы и красный лук. Тоже добавьте в салатницу. Туда же положите квашеную капусту.


Очищенную свеклу нарежьте на небольшие кубики и добавьте к остальным ингредиентам в салатнике. 


Высыпьте в салатницу зеленый горошек. Посолите салат по вкусу и хорошенько все перемешайте.


Салат можно заправить как домашним майонезом, так и просто оливковым маслом. Лично я предпочитаю есть винегрет с оливковым маслом.


Приятного аппетита!

Информация