Кулинарные рецепты

Греческий апельсиновый пирог за 45 минут

Золотистый пирог из слоеного теста фило, сверху покрытый нежным и ароматным сиропом. Готовится пирог около часа. Отличный десерт для чайного вечера.
Специальное предложение

Невероятно нежный пирог из слоеного теста фило с апельсиновым сиропом не оставит равнодушным ни одного вашего гостя, когда вы пригласите его на чашечку чая. Пирог готовится около часа, поэтому запаситесь ингредиентами и приступайте к домашней выпечке, предварительно обзвонив подружек.

Ингредиенты:

  • Тесто фило 250 г
  • Сахар 100 г
  • Цедра апельсина 1/ шт.
  • Масло сливочное 125 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Йогурт густой (греческий) 100 г
  • Разрыхлитель 15 г
  • Экстракт ванильный по вкусу

Сироп для пропитки:

  • Сахар 250 г
  • Вода 250 мл
  • Цедра апельсина 1/ шт.

Способ приготовления:

Тесто фило переложить из морозильной камеры в холодильник за сутки до приготовления. Духовку разогреть до 180 градусов в режиме конвекции. Яйца взбить с сахаром до крепкой пены.


Сливочное масло растопить, немного остудить и влить тонкой струйкой в яйца, продолжая взбивание. 


Добавить йогурт, разрыхлитель, цедру апельсина и ваниль. Размороженное тесто фило нарезать на квадраты примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.


Смазать противень сливочным маслом, перемешать яичную массу с тестом и выложить в противень. Выпекать в духовке 15–20 минут.

Сироп: в сотейнике перемешать сахар, воду и цедру, довести до кипения и нагревать в течение 3 минут. 


Готовый горячий пирог покрыть горячим сиропом. Для эффектной подачи порезать на квадратные или фигурные кусочки.

Информация