Кулинарные рецепты

Буррито с сырной лепешкой

Почувствуйте всю прелесть мексиканской кухни: попробуйте буррито со взрывной мексиканской смесью и сырной лепешкой. Блюдо готовится всего за час, а варианты начинки для него довольно разнообразны.
Специальное предложение

Буррито — это блюдо мексиканской кухни в виде пшеничной лепешки, в которую заворачивают разную начинку. Обычно это мясной фарш или смесь овощей. Мы же предлагаем соединить в начинке и то, и другое. 

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина, свинина) 500 г
  • Помидоры консервированные 350 г
  • Кукуруза консервированная 1 банка (150 г)
  • Фасоль красная консервированная 1 банка (150 г)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сельдерей (стебли) 2 шт.
  • Перец болгарский красный 2 шт.
  • Перец красный чили 2 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр чеддер 300 г
  • Сметана 20% 200 г
  • Лепешки сырные (тортилья) 8 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Тимьян 2 веточки
  • Орегано сушеный 1 ч. л.
  • Кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • Вода по вкусу

Способ приготовления: 

Очистить чеснок, болгарский перец, лук и морковь, нарезать мелким кубиком (включая сельдерей). Мелко порубить перец чили. Натереть сыр. 

Обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике лук до золотистого цвета, добавить к нему морковь и сельдерей, продолжать обжаривать еще 10 минут. 


Отложить готовые овощи из сотейника, добавить еще немного масла и обжарить фарш до готовности, разминая лопаткой комки. Вновь добавить к фаршу ранее обжаренные овощи, долить немного воды и тушить в течение 20 минут на среднем огне, затем добавить консервированные помидоры, болгарский перец, кукурузу и фасоль. Продолжать тушение в течение 20 минут. По готовности добавить специи и перец чили. 


Подготовить готовые сырные лепешки. Выложить по 3 столовых ложки начинки, сверху посыпать сыром, закатать в рулет. Разогреть духовку в режиме гриль (или до 220 градусов). 

Выложить буррито на противень, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут. Готовое блюдо подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Информация