Кулинарные рецепты

Быстрое домашнее печенье "паве" с ромом и изюмом

Очень простое и быстрое в приготовлении французское печенье "паве", которое готовится из того, что практически всегда под рукой. Прекрасный десерт под чашечку хорошего чая или кофе.
Кулинарная студия Clever
Специальное предложение

Домашнее печенье "паве" с ромом и изюмом получается фантастически вкусным, если только четко следовать рецепту. Нельзя спешить при замачивании изюма в роме — изюм должен хорошо пропитаться. Тогда вы действительно сможете насладиться изумительным вкусом и ароматом домашней выпечки. 

На 10 порций вы потратите всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • Изюм темный 100 г
  • Ром тмный 100 мл
  • Масло сливочное 120 г
  • Пудра сахарная 120 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Замочить изюм в роме на 10 минут.

  2. Размять масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной массы.

  3. Добавить в нее изюм и как следует перемешать.

  4. Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить на него чайной ложкой получившееся тесто.

  5. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.

Информация