Кулинарные рецепты

Китайская закуска из ломтиков хлеба и фарша

Приготовьте хрустящие и сочные хлебные квадратики с мясным фаршем в качестве закуски. Это китайское блюдо отлично подойдет как для домашних посиделок, так и для офисного перекуса.
Специальное предложение

Хрустящие квадратики с мясным фаршем вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Мужчины всегда рады их появлению на столе, ведь хлеба в такой закуске очень мало. Начинка в горячем виде сочная и ароматная, а хлеб легкий и хрустящий. Холодная закуска уже не такая сочная, ведь сок впитывается хлебом, но тоже очень вкусна. 

Приготовить запеченные китайские квадратики с фаршем по нашему простому рецепту не составит труда. Время приготовления 2 порций — около получаса.

Ингредиенты:

  • Фарш нежирный (свинина) 400 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Перец чили красный 2 шт.
  • Хлеб тостовый 8 ломтиков
  • Масло растительное 500 мл
  • Имбирь (корень) 1 см
  • Вода 2 ст. л.

Способ приготовления:

Очистить и порубить чеснок. Мелко нарезать кинзу и чили, немного отложить на украшение. Имбирь почистить и мелко нарезать. Выложить все ингредиенты в ступку и растереть до однородной пасты. Смешать получившуюся пасту с фаршем.


Добавить одно слегка взбитое яйцо, соевый соус и 2 столовых ложки теплой воды, хорошо перемешать.


У хлеба срезать корки и разрезать каждый ломтик на четвертинки.


Затем подсушить готовые кусочки в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 5 минут.


Выложить на каждый ломтик хлеба по 1 чайной ложке фарша. 


Вдавить в мясо по одному листочку кинзы и тонкому кружочку чили. 


Взбитым яйцом смазать каждый сэндвич.


Разогреть в сотейнике или сковороде-вок растительное масло примерно до 150 градусов. Обжарить сэндвичи до золотисто-коричневого цвета.


Выложить их на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло могло стечь. 


Готовые сэндвичи подавать горячими.

Информация