Ореховый корж с облепиховым кремом
Сегодня сложно кого-либо удивить оригинальным десертом. Но этот корж за счет необычного крема вполне может это сделать.
Специальное предложение

В воскресный вечер я люблю побаловать себя и семью не просто каждодневными блюдами, но и непривычными десертами. Сегодня у нас - ореховый корж с облепиховым кремом. Удивительное сочетание продуктов, чарующий аромат и невероятный вкус вам обеспечены. 

Ингредиенты: 

Для коржа:
  • Сахар300 г
  • Мука250 г
  • Сливки 35%250 мл
  • Сливочное масло150 г
  • Мед2 ст.л.
  • Яйца2 шт.
  • Козинаки200 гр
  • Разрыхлитель1 пакетик

Для крема:
  • Облепиха150 г
  • Сахар100 г
  • Желтки яичные4 шт.
  • Сливки 35%150 мл
  • Корица молотая2 ч.л.
  • Ликер "Куантро" или "Лимончелло"40 м

Способ приготовления:

Перетереть 300 грамм сахара с тремя яйцами в пену и убрать в холодильник на полчаса.


Затем смешать муку, сливки, сливочное масло и мед до однородного теста. Добавить в него яйца с сахаром и еще раз хорошенько перемешать. 

Козинаки измельчить (проще всего делать это при помощи колотушки). Завернуть в какое-нибудь полотенце плитки с козинаками и бить по ним колотушкой, пока они не измельчатся. Не перестарайтесь, чтобы не превратить орехи в порошок. 

Добавить козинаки в тесто, еще раз перемешать и перелить его в смазанную маслом форму для выпечки. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать так час.


Теперь крем. В сотейнике проварить 100 грамм сахара со 150 граммами облепихи на сильном огне, помешивая примерно 7 минут.

Затем протереть через сито горячую облепиховую массу (это нужно для того, чтобы убрать косточки из облепихи) и снова перелить в сотейник.


Поставить сотейник на средний огонь и добавить в облепиховую массу 40 мл ликера “Куантро”, 1,5 - 2 ч. л. молотой корицы и 150 мл сливок. Проварить так еще 7 минут, помешивая.


Взбить желтки в блендере до пенного состояния и точно так же добавить в сотейник.

Совет. Чтобы желтки не свернулись, во время того как будете вливать их в сотейник, быстрыми и круговыми движениями вращайте ложкой облепиховую массу.

Готовить так до загустения (примерно 7-10 минут). Остудить. 


Готовый корж вытащить из духовки, остудить и через сито вылить на него облепиховый крем.

Украсить можно грецкими орехами и облепиховыми меренгами. Если вы в Москве, то подобные меренги можно найти в магазине “Волконский”.


Оставьте пирог в таком состоянии примерно за час перед подачей. Приятного чаепития!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация