Индейка, запеченная с травами, и легкий гарнир
Сегодня наш редактор приготовит запеченное филе индейки с пюре из брокколи и грибов. Готовится блюдо на самом деле легко, главное — правильно подобрать травы к птице.
Специальное предложение

Запеченное филе индейки — отличный и очень простой рецепт для тех, кто не хочет каких-либо изысков на новогоднем столе и мечтает сделать все максимально просто, но вкусно. Сегодня наш редактор Татьяна Гребенник приготовит индейку с травами, а на гарнир сделает пюре из брокколи с грибами.


Для того чтобы филе получилось ароматным, я использовала не смесь итальянских трав, как обычно, а смесь трав для картофеля. Пока филе запекалось, по кухне гулял аппетитный аромат. Сама индейка получилась сочная и очень вкусная! Обратите внимание, что рецепт рассчитан на 2 филе, то есть на 2 порции.

Ингредиенты: 

  • Филе индейки2 шт.
  • Белое сухое вино250 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Сливочное масло60 г
  • Брокколи1,5 качана
  • Сливки 2040 мл
  • Грибы100 г
  • Смесь итальянских трав или травы для картофеля4 ст. л.

Способ приготовления: 

Для начала заливаем в форму вино и нарезаем туда чеснок. Натираем индейку сливочным маслом, солью, перцем и травами. Накрываем форму фольгой и оставляем мариноваться на 2–3 часа.


Пока индейка маринуется, можно приготовить гарнир. Сварите брокколи и грибы. Вытащите сливки из холодильника и остудите при комнатной температуре.


Через 7 минут вытащите брокколи с грибами, смешайте их со сливками и пюрируйте в блендере на медленной скорости буквально несколько секунд.


Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда индейку в той же форме, в которой вы ее мариновали. Запекайте в течение 35–40 минут. 


Выложите индейку на тарелку вместе с пюре из брокколи. Пюре можно сдобрить щепоткой тертого пармезана.

Приятного аппетита!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация