Кулинарные рецепты

Пирог со сливами: пошаговый рецепт

Мы начинаем вплотную готовиться к новогодним праздникам, а посему изобретаем вкусные рецепты на кухне у нашего редактора. Сегодня мы приготовим элементарный, но очень вкусный пирог со сливами.
Специальное предложение

Сегодня мы решили начать радовать вас зимними рецептами и потихоньку подготавливать новогоднее меню. 

Наш редактор Татьяна Гребенник приготовила очень простой американский пирог — коблер со сливами. Давай рассмотрим подробнее, как его выпекать.


О пирогах-коблерах я узнала еще в поездке по Штатам. Теоретически это американский вариант шарлотки, только без добавления яиц и с сезонными фруктами. Готовить его очень просто, а сочный вкус сливового пирога просто поражает. На самом деле, в канун Нового Года вы можете готовить подобный пирог, заменяя сливы любимыми фруктами. 

Ингредиенты:

  • Сливы250 г
  • Мука1 стакан
  • Сахар1 стакан
  • Сливки3/4 стакана
  • Сливочное масло (холодное)70 г
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Корица1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста8 г
  • Сода1 ч. л.
  • Крахмал2 ч. л.

Способ приготовления: 

Очистите сливы от косточек и нарежьте на средние кусочки.


Смешайте сливы с крахмалом и 0,5 стакана сахара, отставьте на 5–7 минут.


Нарежьте сливочное масло на кубики, добавьте в миску оставшийся сахар, разрыхлитель, соль, соду, корицу и всю муку. Разотрите блендером в мелкую крошку.


Затем добавьте в миску с мукой и маслом сливки и лимонный сок. Перемешайте до получения однородной густой массы.


Влейте массу в форму со сливами и оставьте на 5 минут, пока масса не заполнит промежутки между кусочками фрукта.

Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте 35–45 минут.


Вытащите готовый пирог из духовки и остудите при комнатной температуре в течение 7–10 минут. 


Подавайте пирог теплым, украсив сахарной пудрой и кусочками свежей сливы. 

Приятного чаепития!

Информация