Кулинарные рецепты

Чихиртма: вкусный грузинский суп

Чихиртма – белый насыщенный суп из домашней курицы с кремообразным бульоном, загущенным желтками. Это грузинское блюдо готовится очень легко и получается невероятно вкусным.
Кулинарная студия Clever
Специальное предложение

Чихиртма — это грузинский белый густой суп. Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней курицы или же из баранины. Сам по себе суп готовится очень легко и получается невероятно вкусным. 

Ингредиенты:

  • Курица крупная 1 шт.
  • Вода 2 л
  • Коренья для бульона по вкусу
  • Лук порей или репчатый 250 г
  • Уксус белый винный 50 мл
  • Желтки яичные шт.
  • Соль каменная, перец черный горошкомпо вкусу
  • Лист лавровый, перец белый молотыйпо вкусу
  • Масло топлное или жир куриный 100 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления: 

Курицу обмыть, обрезать лишний жир, разрезать пополам, залить холодной водой и варить до готовности. 

За полчаса до готовности добавить крупно нарезанные коренья и пряности.


Курицу вынуть из бульона, немного остудить, удалить кожу, мясо снять с костей, аккуратно нарезать. 

Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле или курином жире. Бульон процедить через салфетку. 

Снова вскипятить бульон, добавить куриное мясо и лук, дать провариться 5–10 минут.


Яичные желтки смешать с солью и уксусом, взбить. Тонкой струйкой влить 3–4 половника бульона, хорошо размешать. 

Снять суп с огня, влить яичную смесь и интенсивно перемешать. 




При подаче посыпать белым перцем, украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Информация