Кулинарные рецепты

Классические кокосовые макаруны: пошаговый рецепт

Сегодня мы с вами не только приготовим простейшие и вкуснейшие сладости, но и разберемся, в чем же отличие между французскими макаронами и американскими макарунами.
Специальное предложение

Многие ошибочно полагают, что макарун — это хрустящее разноцветное круглое печенье-безе с нежной прослойкой джема внутри, придуманное во Франции. Однако это не так. Все вышеописанное называется "макарон". А макарун — это то, что сегодня будет готовить наш редактор, а именно — традиционный американский десерт, который, в отличие от макарона, очень легко готовить.


Пока не побывала в Америке, я тоже часто не могла понять, что есть макарун, а что — макарон. Однако, когда в одной из пекарен я покупала макарун, ошибочно обозвав его макароном, торговец сладостями меня поправил, наглядно представив на тарелке два вида печенья. Так вот, то, что мы сегодня будем готовить, называется "макарун" — это вкус детства для практически любого американца. Он невероятно прост в приготовлении, подойдет к любому случаю, начиная от приема гостей и заканчивая домашним чаепитием.

Ингредиенты: 

  • Яичный белок2 шт.
  • Кокосовая стружка200 г
  • Сахар100 г
  • Ванильный или миндальный экстракт3 г

Способ приготовления: 

Разогрейте духовку до 170 градусов. Высыпьте на противень всю кокосовую стружку и слегка подпеките в течение 3 минут.


В данном рецепте я использовала миндальный экстракт Dr. Oetker, который привезла в большом количестве из Европы, но сейчас его можно купить и в интернете. Если миндального не нашлось, то можно заменить на ванильный, который часто встречается в супермаркетах "Азбука Вкуса".


Взбейте яичные белки вместе с сахаром до густой пенистой массы (но не до мягких пиков, как безе). Добавьте экстракт.


Смешайте получившуюся смесь с кокосовой стружкой, чтобы в итоге получилась густая и пористая масса.


Теперь руками слепите небольшие шарики и выложите их на противень, смазанный маслом на достаточном расстоянии друг от друга. Отправьте в духовку на 15–20 минут и пеките при 170 градусах.


Приятного чаепития! 

Информация