Войти
 
Кулинарные рецепты

Фаршированные перцы с грибами и кабачком

Все прекрасно знают фаршированный перец, доверху начиненный мясом. Мы решили немного переосмыслить этот рецепт и адаптировать его для вегетарианцев и просто тех, кто следит за фигурой.
Специальное предложение

Сегодня наш редактор Татьяна Гребенник приготовит не совсем обычный вариант фаршированных перцев — они будут с овощами. Главное их отличие от мясных заключается в том, что это блюдо отлично подойдет как тем, кто сидит на диете, так и вегетарианцам.


Недавно я вспомнила о таком блюде, как фаршированный перец. Помню, в детстве не совсем любила овощ, доверху начиненный фаршем. Возле полок с овощами в супермаркете мне пришла в голову отличная идея: а что если сделать фаршированный перец, только начинить его не говядиной или свининой, а чем-то более легким. В тот момент на глаза как раз попались вешенки, рядом лежала подложка с кинзой и базиликом, а дальше блюдо сложилось само собой.

Ингредиенты: 

  • Перец сладкий2 шт.
  • Грибы вешенки200 г
  • Кабачок срдний1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук белый средний0,5 шт.
  • Моцарелла50 г
  • Кинза2 веточки
  • Базилик2 веточки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления: 

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Мелко порубите лук и положите его на сковороду. Туда же выдавите чеснок и обжаривайте в течение 5 минут.


Вешенки нарежьте на средние куски, а кабачок натрите на средней терке. Закиньте овощи на сковороду и готовьте так еще 5-7 минут. Затем посолите и поперчите по вкусу.


Перцы разрежьте на половинки и удалите семена. Выложите начинку внутрь каждой половинки.


В начинку положите немного базилика, кинзы и моцареллы.


Разогрейте духовку до 170 градусов, на фольгу выложите перцы и запекайте в течение 20-25 минут.


Приятного аппетита!

Информация