Аджапсандали – грузинская закуска из овощей

Аджапсандали – блюдо грузинской кухни, потрясающе ароматное и необычайно вкусное. Оно подойдет для великолепного ужина, будет актуально в любое время года, а также во время поста.
Специальное предложение

Аджапсандали – блюдо грузинской кухни, потрясающе ароматное и необычайно вкусное. Аджапсандали очень острое блюдо, что естественно для грузинской кухни. Поэтому остроту вы можете регулировать сами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг
  • Помидоры 1,5 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Перец жгучий 1-2 стручка
  • Кориандр 1 ст. л.
  • Лист лавровый 5-6 шт.

Способ приготовления:

Баклажаны разрезать вдоль, надсечь ножом наискосок. Помидоры и перец вымыть. 


Лук очистить от шелухи. Разогреть духовку до 200˚С. Застелить два противня фольгой, смазать растительным маслом, выложить на них все овощи. Поставить в духовку на 25-30 минут до черноты.


Перцы и помидоры сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. Через 5-10 минут снять кожицу и удалить семена. Перец нарезать полосками, помидоры накрошить кубиками. Мякоть баклажанов выскрести ложкой из шкурки. Лук нарезать перьями.


В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, добавить все овощи, соль, жгучий перец, кориандр, лавровый лист, хорошо перемешать.


Потушить под крышкой 10 минут.


Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Информация