Кулинарные рецепты

Оладьи из кабачков: пошаговый фоторецепт

Кто сказал, что оладьи должны быть сладкими? Сегодня наш редактор покажет, как приготовить блюдо из кабачков к любому случаю, будь то завтрак или поздний ужин.
Специальное предложение

Оладьи бывают не только сладкими и к чаю. Их также можно приготовить на ужин или обед, причем всего за 10 минут. 

Оладьи из кабачков особенно понравятся тем, кто соблюдает овощную диету. Наш редактор Татьяна Гребенник подробно расскажет, как их приготовить. 


Всего 1 кабачок, 1 морковка и пара взмахов венчиком — и вот у вас на тарелке свежие овощные оладьи! Кстати, вместо сметаны я попробовала есть их с зернистым сыром из свежего творога. Получилось очень вкусно, а сыр не перебивал вкус оладушек.

Ингредиенты: 

  • Кабачок средний1 шт.
  • Морковка средняя0,5 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Мука4 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления: 

В отдельной миске взбейте венчиком яйца с добавлением соли и перца.


Выдавите в яичную смесь чеснок и перемешайте.


Помойте кабачок, натрите его на крупной терке и добавьте в яичную смесь.


Морковь тоже натрите на средней терке и добавьте к кабачку и яйцам. Туда же следует добавить муку и хорошенько все перемешать до получения однородной массы.


Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла для жарки и приступайте к приготовлению оладий.

Выкладывайте по 3 столовые ложки смеси на сковороду и готовьте примерно по 2 минуты под крышкой с каждой стороны.


Подавайте со сметаной или сыром из свежего творога.

Приятного аппетита!

Информация