Кулинарные рецепты

Шоколадный брауни: пошаговый рецепт

Сегодня редактор KitchenMag покажет вам, как просто и быстро приготовить шоколадный брауни у себя дома. Главный секрет — правильно смешать ингредиенты. Следуйте фоторецепту.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение

Сегодня наш редактор Татьяна Гребенник по просьбам читателей готовит шоколадный брауни, который любой сможет сделать у себя дома буквально за 40 минут. Главное – правильно смешать ингредиенты.


Для приготовления брауни я всегда беру какао-порошок "Золотой Ярлык". Он, на мой взгляд, очень насыщен ароматом и имеет стойкий шоколадный вкус. Для начинки лучше брать горький шоколад и экспериментировать с его видами.


Ингредиенты:

  • Сливочное масло60 г
  • Сливки160 мл
  • Яйца2 шт.
  • Шоколад горький80 г
  • Мука130 г
  • Сахар160 г
  • Какао-порошок70 г
  • Ванилин1 пакетик
  • Кокосовая стружка1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста8 г

Способ приготовления: 

Для начала смешайте сухие ингредиенты в одной миске: муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, какао-порошок и кокосовую стружку.


В другой миске при помощи блендера взбейте растопленное сливочное масло, яйца и сливки до воздушной пузыристой консистенции.


Тонкой струйкой начните вмешивать жидкую смесь в сухую массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Смешайте тесто до однородной массы и поломайте туда кусочки шоколада.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте шоколадную массу в силиконовую форму, смазанную маслом, и поместите в духовку на 25–30 минут.


Готовность проверьте зубочисткой. Если на ней не останется следов теста – все готово. Приятного чаепития!


Информация