Как быстро сварить варенье из айвы
Чтобы добавить изысканности и аромата в варенье из айвы, наш редактор решила варить его со стручком ванили и с добавлением небольшого количества белого вина. Представляем вам пошаговый фоторецепт.
Специальное предложение

Люди по отношению к такому продукту, как айва, обычно делятся на два лагеря: те, кто ее любит, и те, кто ее не переносит. На самом деле, спелая айва очень вкусная, ее можно есть в сыром виде, как яблоки, а можно придумать с ней массу вкусных рецептов. 

Сегодня наш редактор Татьяна Гребенник приготовит варенье из айвы с добавлением ванили.


Варенье из айвы очень просто готовить и для него необязательно запасаться килограммами ингредиентов. Чтобы порадовать себя к чаепитию, достаточно на полулитровую банку взять всего 3 плода и немного сахара.

Ингредиенты:

  • Айва3 шт.
  • Сахар350 г
  • Стручок ванили1 шт.
  • Лимонная кислота2 ч. л.
  • Вино белое сухое (опционально)50 г

Способ приготовления:

Для начала очистите айву от кожуры и семян. Положите очистки с семенами в кастрюлю и залейте 700 миллилитрами воды. Проварите в течение 15–20 минут. Затем выкиньте очистки и сцедите приготовленный отвар.


Затем нарежьте айву на небольшие кусочки и переложите их в кастрюлю с готовым отваром. Если в кастрюле будет меньше 0,7 литра жидкости, то лучше добавить немного воды. Варите айву в течение 20–25 минут на среднем огне, пока она полностью не разварится.


Затем пропустите айву через мелкое сито или воспользуйтесь блендером на минимальной скорости, чтобы сделать пюре. Будьте внимательнее, не превращайте айву в кашу и оставьте в пюре немного кусочков.

Добавьте в кастрюлю 0,2 литра воды, сахар, лимонную кислоту и стручок ванили. Варите до тех пор, пока жидкость не загустеет.

Для большего аромата я решила добавить в варенье во время варки немного белого сухого вина.


Вытащите стручок ванили, дайте варенью остыть при комнатной температуре.

Приятного вам чаепития!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация