Кулинарные рецепты

Миндальные корзинки с абрикосовым джемом и шоколадом

Очередное лакомство для сладкоежек. Никто не сможет устоять против хрустящих миндальных корзиночек, наполненных джемом и украшенных шоколадными нитями.
Специальное предложение

Пора свежих ягод давно закончилась, и самое время побаловать себя и своих близких изумительными домашними десертами со всевозможными вареньями и джемами. Здесь самое главное угадать с тестом и сделать акцент на начинке. 

Предлагаем попробовать приготовить хрустящие миндальные корзиночки с абрикосовым джемом и шоколадом. 

Ингредиенты:

Для корзинок:

  • Пудра сахарная 180 г
  • Мука 45 г
  • Белок яичный 5 шт.
  • Масло сливочное 60 г
  • Лепестки миндальные 160 г
  • Соль 1 г

Для начинки:

  • Джем абрикосовый 300 г
  • Сливки 33% 200 мл
  • Сахар 50 г
  • Шоколад темный 100 г

Способ приготовления: 

Взбить белки с сахарной пудрой до непышной пены.


Добавить соль и муку, перемешать.



Добавить растопленное масло и обжаренные лепестки миндаля. Выложить смесь на силиконовый лист или на пергамент по полной чайной ложке. Дать смеси растечься тонким слоем. Выпекать в предварительно разогретой до 200˚ С духовке до карамельного цвета 5-7 минут.

Вытащить из духовки, очень быстро снять с листа и положить на круглый или квадратный предмет, в зависимости от желаемой формы готовой корзинки.


Взбить сливки с сахаром до пышной пены и нарисовать с помощью кондитерского мешка кольцо на дне корзинки.

В центр кольца выложить 1 столовую ложку джема и полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита! 

Информация