Паста с пикантным соусом из тунца за 30 минут

Очень вкусное и сытное блюдо: здесь и паста, и насыщенный белками тунец, и кисло-соленые, слегка острые каперсы. Но при этом после него не возникает чувства тяжести.
Специальное предложение

Предлагаем попробовать приготовить вкусное и очень сытное блюдо – пасту ригатоне с пикантным соусом из тунца и каперсами. 

Несмотря на присутствие макаронных изделий, насыщенного белками тунца и слегка острых каперсов, после него не возникает чувства тяжести. 

В данном случае не надо экономить соус: его должно быть очень много, так как именно соус придает изюминку и яркий вкус блюду.

Ингредиенты:

  • Ригатоне 80 г
  • Тунец консервированный 50 г
  • Лук репчатый маленький 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 1 веточка
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Каперсы 1 ч. л.
  • Сливки 33% 100 мл
  • Вино белое 50 мл
  • Руккола 20 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль, розовый перец по вкусу

Способ приготовления: 

Ригатоне сварить в кипящей подсоленной воде до состояния "аль денте".


Соус из тунца: лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить на среднем огне с оливковым маслом, тимьяном, лавровым листом и дробленым розовым перцем.

Когда лук и чеснок станут мягкими, добавить тунца, раздавить его лопаткой на средние куски и обжаривать еще полминуты, после чего добавить белое вино, выпарить его на 2/3 части и добавить сливки. 


Варить соус еще 3–4 минуты до загустения, постоянно помешивая, вынуть тимьян и лавровый лист, добавить крупно порубленные каперсы. 

Пробить в блендере рукколу (отложив несколько листочков) с 20 миллилитрами оливкового масла и солью.


Смешать соус из тунца с пастой, добавить в самом конце листья рукколы.


Полить соусом из рукколы и масла.

Приятного аппетита!

Информация