Кулинарные рецепты

Нежный паштет из телячьей печени с гренками

Вместо того чтобы покупать паштеты в магазинах, предлагаем приготовить домашний вариант из телячьей печени и подать вместе с вкусным соусом из красного вина и яблок.
Кулинарная студия Clever
Специальное предложение

Нежный вкус паштета из телячьей печени точно вам понравится. Чтобы приготовить его, нужно будет немного повозиться, но результат действительно стоит того. 

Паштет из телячьей печени будет уместно подать на праздничный стол с гренками и соусом из красного вина.

Ингредиенты:

  • Печень телячья 500 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тимьян 3 веточки
  • Шалфей 3 веточки
  • Коньяк 100 мл
  • Масло оливковое 50 мл
  • Масло сливочное 200 г
  • Багет 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Для соуса из красного вина:

  • Красное вино 200 мл
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Желатин 5 г

Способ приготовления:

Телячью печень очистить от пленки и артерий, порезать на небольшие ломтики толщиной в 1 сантиметр.


Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить печень небольшими партиями 1 минуту, посолить, поперчить, добавить коньяк и поджечь, после чего жарить еще полминуты до розовой сердцевины, выложить в миску.


Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, чеснок и травы измельчить. Обжарить лук, чеснок и травы на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.


Теплую печень и лук сложить в стакан блендера и пробивать, добавляя понемногу сливочное масло до тех пор, пока паштет не станет гладким, около 5 минут.


Переложить паштет в миску и поставить охлаждаться в холодильник минимум на час.


Соус: замочить желатин. Очистить яблоки, удалить семечки и порезать кубиком 0,3 на 0,3 сантиметра. Красное вино вылить в сотейник и выпарить на среднем огне наполовину, добавить яблоки, проварить еще полминуты и добавить размоченный желатин. Перемешать венчиком и залить на паштет.


Пока паштет остывает, порезать багет на тонкие ломтики и пожарить на гриле.


Паштет подавать с гренками и соусом из красного вина.

Информация