Кулинарные рецепты

Рыба, запеченная с тыквой: пошаговый рецепт

Если у вас еще остались запасы тыквы после Хэллоуина, то обязательно приготовьте это блюдо. Мягкая рыба между слоями тыквы и картофеля — не только вкусный, но и полезный обед.
Специальное предложение

Если у вас еще остались запасы тыквы после Хэллоуина, обязательно приготовьте это блюдо. Оно станет настоящим украшением любого стола. Кроме того, рыба запеченная с тыквой, не только красивое, но и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рыба красная: семга или форель (стейк) 250-300 г
  • Рыба белая: треска или палтус 200 г
  • Сливки 33% 500 мл
  • Тыква (очищенная)500 г
  • Перец чили 2 шт.
  • Сыр пармезан или чечил 300 г
  • Масло оливковое 300 мл
  • Масло кунжутное 2 ст. л.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Семечки тыквенные 200 г
  • Картофель 1 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • Тимьян, розмарин по вкусу
  • Мята 1 пучок

Способ приготовления:

Рыбу разделать на чистое филе без кожи и нарезать слайсами, как на суши. Тыкву нарезать прямоугольниками 2 на 4 сантиметра.


Очистить чеснок, мелко порубить. Натереть сыр на мелкой терке. Замариновать рыбу и тыкву с тимьяном, розмарином и чесноком на 15–20 минут. 


Картофель почистить и порезать кружками. Перец чили — кружочками. Блюдо смазать оливковым маслом, выложить картофель в форму, посолить, поперчить, добавить мяту и сыр, перемешать и уложить ровным слоем. 

Далее внахлест выложить рыбу белую, кружочек чили, тыкву, рыбу красную и так далее. Полить кунжутным маслом и сливками.


Посыпать сыром и запекать под фольгой 30-40 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, затем — еще 5 минут при 200 градусах. 

При подаче украсить семечками.

Информация