Крем-суп из цветной капусты с брынзой

Сегодня наш редактор готовит простой крем-суп из цветной капусты, который вы можете сделать за 15 минут на своей кухне. Если сливки в рецепте полностью заменить молоком, то суп получится диетическим.
Специальное предложение

Сегодня наш редактор Татьяна Гребенник приготовит очень простой крем-суп из цветной капусты. Кстати, если вы на диете, то сливки в рецепте можно полностью заменить на обезжиренное молоко.


Я, признаться, очень люблю крем-супы. Как готовить, так и есть. Я принципиально не добавляю в них муку. Это лишние калории. И поаккуратнее с солью – в рецепте есть и без того соленая брынза.

Наш сегодняшний крем-суп особенно хорошо будет сочетаться с хлебом с семечками. 

Ингредиенты: 

  • Цветная капуста1 кг
  • Яичный желток2 шт.
  • Брынза30 г на порцию
  • Сливочное масло70 г
  • Сливки100 г
  • Молоко200 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления: 

Сначала вымойте качан цветной капусты. Разделите его на соцветия и варите в течение 10 минут.


Вытащите почти готовые соцветия и сцедите воду. В той же кастрюле растопите сливочное масло и добавьте туда 2 стакана холодной воды. Готовьте на среднем огне 5 минут. 


Добавьте в кастрюлю соцветия, залейте молоком и готовьте так еще 5-7 минут.


Затем убавьте огонь до минимума. Добавьте в кастрюлю сливки и яичные желтки и пюрируйте суп при помощи блендера.


В готовый суп добавьте брынзу. Посолите и обязательно поперчите по вкусу. 

Приятного аппетита!
Информация