Теплый салат страчетти из говядины-гриль

Итальянский теплый салат страчетти с обжаренными на гриле кусочками маринованной говядины и помидорами черри. Минимум затрат, но отличный результат.
Специальное предложение

Предлагаем попробовать приготовить итальянский теплый салат страчетти с обжаренными на гриле кусочками маринованной говядины и помидорами черри. На 3 порции этого блюда у вас уйдет всего минут 20 времени и минимум ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины (вырезка) 300 г
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Руккола 200 г
  • Помидоры-черри 10 шт.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рукколу помыть, обсушить на бумажном полотенце, выложить в глубокий салатник, посолить, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и сок половины лимона. Аккуратно перемешать.

  2. Телятину порезать тонкими полосками шириной примерно 1 сантиметр. В сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло и сок половины лимона. 

  3. Выложить нарезанное мясо и жарить в течение 7–10 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо не пережарилось (иначе оно станет слишком жестким).

  4. В глубокую миску выложить рукколу, на нее положить обжаренное мясо, перемешать. В конце добавить помидоры-черри.

Информация