Панированные кальмары с орзотто: пошаговый рецепт
Oрзотто — это итальянское блюдо, которое по технологии приготовления напоминает ризотто, но вместо риса используется перловка. Готовим его вместе с кальмарами.
Специальное предложение

Oрзотто – это итальянское блюдо, которое по технологии приготовления напоминает ризотто, но вместо риса используется перловка. Но иногда блюдо готовят из мелкой пасты орзо, которая по форме напоминает рисовые зернышки. И тут технология приготовления значительно отличается, такое орзотто готовят, как обычные макароны. 

Дополнением к этому необычному гарниру остаются овощи, грибы, морепродукты, рыба или мясо. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления панированных кальмаров с орзотто, которые окажутся на вашем столе всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • Кальмар средний 2 шт.
  • Багет свежий 3 ломтика
  • Петрушка 2 веточки
  • Чеснок 2 зубчик
  • Орегано сушеный 1 ч. л.
  • Паста орзо 100 г
  • Бульон куриный 200 мл
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маскарпоне 1 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Шафран 2 тычинки
  • Масло растительное 100 мл
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары очистить от пленок и центральной внутренней хорды, сделать неглубокие поперечные разрезы.


Обрезать у хлеба корочку, нарезать кубиками. Порубить 1 зубчик чеснока и зелень.


Хлеб перемолоть в блендере с зеленью и чесноком.


Обвалять кальмаров в панировке, насыпать панировку внутрь, лишнее стряхнуть.


Обжарить на среднем огне в сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны, чтобы панировка стала золотистой, а кальмары дошли до готовности.


Почистить лук и нарезать мелкими кубиками.


Обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле или сотейнике на оливковом масле до прозрачности.


Добавить к луку очищенный, но не резаный зубчик чеснока, обжарить 1 минуту и достать из кастрюли. Всыпать в кастрюлю пасту, обжаривать пару минут.



Влить белое вино, добавить шафран, дать вину выпариться наполовину и добавить бульон. Слабо посолить и убавить огонь до минимума.



Накрыть крышкой и варить примерно 10 минут до состояния «аль денте».


В подготовленное орзотто добавить маскарпоне, цедру и сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу.


Выложить орзотто в тарелку, сверху положить кальмаров.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация