Крем-суп из шабаш-тыквы с бастурмой

Предлагаем освоить несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, которая создается благодаря различным пряностям и бастурме.
Специальное предложение

Тыква является очень полезным продуктом, а кроме того, ее хорошо переносит даже самый капризный желудок. Она знакома всем любителям посидеть на диетах да и просто всем тем, кто ведет здоровый образ жизни. Поэтому одним из самых популярных супов-пюре до сих пор остается тыквенный. 

Предлагаем освоить несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, которая создается благодаря различным пряностям и бастурме.

Ингредиенты:

  • Тыква 1 шт. (1 кг)
  • Чеснок 1 головка
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Бастурма 300 г
  • Коньяк 70 мл
  • Сливки 33% 500 мл
  • Гвоздика 3-4 шт.
  • Кардамон 2 звездочки
  • Мед липовый 200 г
  • Шалфей 1 веточка
  • Тимьян 1 веточка
  • Руккола 1 пучок (125 г)
  • Сыр Дор-блю (или другой с благородной плесенью) 80 г
  • Сахар тростниковый 1 ст. л.
  • Бульон куриный 1 л
  • Томаты черри 18 шт.
  • Крем-бальзамик 1 ч. л.
  • Орехи грецкие 10 ст. л.
  • Соль, перец молотый белый по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву разрезать пополам, удалить семечки, зачистить. Разрезать 1 головку чеснока вдоль пополам, не очищать; часть обжарить на оливковом масле с нарезанной ломтиками бастурмой в сотейнике, зафламбировать с коньяком и добавить половину (250 миллилитров) сливок. 


Тыкву нашпиговать оставшимся необжаренным чесноком, гвоздикой, кардамоном и посыпать тростниковым сахаром. Затем натереть ее медом и крупной солью, положить тимьян и шалфей, завернуть в фольгу и запечь в предварительно прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.


Смешать рукколу с маслом и измельчить блендером. 


Сливки с бастурмой процедить, в сливки добавить сыр, прокипятить и залить в сифон, зарядить углекислым газом. 

Бастурму просушить в духовке до чипсов при 150 градусах около 30 минут, поломать на крошки.


Томаты черри запечь с крем-бальзамиком и маслом в духовке при 150 градусах в течение 10 минут.



Когда тыква готова, удалить все специи, выскрести мякоть тыквы в блендер и взбить с бульоном, прокипятить, довести до вкуса солью и перцем, добавить оставшиеся сливки.



Налить в тарелку, украсить чипсами из бастурмы, пенкой из сыра и пюре из рукколы, посыпать грецким орехом.


Информация