Кулинарные рецепты

Теплый салат с яйцом и беконом за 15 минут

Если вам надоела обычная яичница, то предлагаем попробовать приготовить теплый салат. Отличная альтернатива обыденным завтракам, которая не отнимает много времени.
ШЕФМАРКЕТ
Специальное предложение

Если вам надоела обычная яичница на завтрак, то предлагаем попробовать приготовить теплый салат. Все блюдо — это и домашние сухарики (крутоны) с яйцами в мешочке, и хрустящий бекон с пармезаном, и свежий салат в оригинальном соусе. 

На все это великолепие вкуса у вас уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый 150 г
  • Салат романо 300 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Чеснок 8 г
  • Бекон70 г
  • Лимон 60 г
  • Пармезан 25 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Оливковое масло 25 мл

Способ приготовления:

Раздавите, очистите и мелко нарежьте половину чеснока. С хлеба срежьте корку, порвите на кусочки.


Уложите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут.



Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.


Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона.



Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите. Сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части.


Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте.


На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для теплого салата с яйцом и беконом можно на сайте "Шефмаркета".

Информация