Черти на конях ~ Чернослив в беконе

Сладкий чернослив, завернутый в соленый хрустящий бекон, станет прекрасным украшением стола на коктейльном приеме или фуршете.
Специальное предложение


В английской кухне есть два варианта приготовления этой традиционной закуски. Первый изысканный, но довольно скучный. Называется "Ангелы на лошадях". В бекон заворачивается устрица - все белое и прекрасное. 

Но Эндрю Греффел, основатель Английского Чайного Клуба в России, на мастер-классе в кулинарной студии Clever представил другую, шальную и озорную версию этого блюда, где вместо устриц в бекон заворачивается чернослив.


Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек 30 шт.
  • Бекон15 кусочков
  • Шпажки30 шт.
  • Масло оливковое1 ст. л


Способ приготовления:

  1. На каждый кусочек бекона выложить по 1 кусочку чернослива, закатать, закрепить шпажками.

  2. Выложить на пергамент, сбрызнуть оливковым маслом.

  3. Готовить в предварительно разогретой до 200˚С духовке или на гриле в течение 10 минут, пока бекон не станет хрустящим. Вынуть и подать к столу.


Приятного аппетита!

Информация