Кулинарные рецепты

Фриттата с перцем, цукини и помидорами: идеальный завтрак

Это блюдо, чем-то напоминающее обычный омлет с сезонными овощами, отлично подойдет для завтрака или перекуса. Его можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
Специальное предложение

Фриттата — блюдо очень универсальное, немного напоминает всем знакомый омлет с сезонными овощами, которые можно периодически менять в зависимости от их наличия в холодильнике. 

Это блюдо можно приготовить на завтрак, обед или ужин,  с салатом или без. А если нарезать порционными кусочками, то вполне подойдет и в качестве закуски. 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 30 г
  • Чеснок 4 г
  • Цукини 60 г
  • Перец болгарский желтый 60 г
  • Помидоры черри 60 г
  • Молоко 0,5% 100 г
  • Петрушка 2 г
  • Укроп 2 г
  • Яйцо куриное 6 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте цукини, болгарский перец и лук кубиками 1 на 1 сантиметр. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок. Помидоры черри разрежьте пополам.


Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, цукини и болгарский перец на сильном огне в течение 2 минут до легкого золотистого цвета.


Смешайте яйца с молоком, слегка взбейте вилкой.


Влейте яичную смесь в сковороду, поперчите, добавьте щепотку соли, снимите с огня.


Выложите на омлет половинки помидоров черри и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.


Отделите листья укропа и петрушки от стеблей.


Подавайте омлет, присыпав зеленью.


Заказать все необходимые ингредиенты для фриттаты с болгарским перцем, цукини и помидорами черри можно на сайте "Шефмаркета".


Информация