Кулинарные рецепты

Сэндвич с грибным соусом и овощами за 10 минут

Простой и легкий вариант сэндвича с овощами и вкусным домашним соусом из грибов. Его смело можно брать с собой на работу в качестве обеда или перекуса.
Специальное предложение

Сегодня редактор KitchenMag готовит вариант сэндвича с овощами, добавив в него вкусный домашний грибной соус. Этот простой сэндвич смело можно брать с собой на работу в качестве обеда.


С одной стороны – обычный сэндвич, а с другой – отличная идея, как разнообразить холостяцкую еду. Или что приготовить, чтобы взять с собой в офис.

Ингредиенты:

  • Любой цельнозерновой хлеб50 г
  • Кресс-салат30 г
  • Авокадо1/2 шт.
  • Сливочное масло2 ч. л.
  • Сметана70 г
  • Шампиньоны2 шт.
  • Помидор1 шт.

Способ приготовления: 

Делаем соус. 

Нарежьте грибы и разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в нее сметану, сливочное масло, нарезанные шампиньоны и соль по вкусу. Готовьте 7-10 минут, помешивая. Затем перелейте смесь в блендер и пюрируйте до однородной массы.


Разрежьте хлеб пополам, но не до конца, и смажьте грибным соусом верхнюю и нижнюю половинки.


Зелень для сэндвича можно выбрать по вашему вкусу, но лично я больше люблю кресс-салат. Внутрь хлеба положите зелень и нарезанный помидор.


Нарежье авокадо и положите сверху помидоров. При желании можно сдобрить чайной ложкой бальзамического уксуса.


Приятного аппетита!

Информация