Кулинарные рецепты

Ризотто с шампиньонами: пошаговый рецепт

Сегодня по многочисленным просьбам читателей KitchenMag мы готовим одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Буквально 30 минут времени, и вкусный ужин готов.
Специальное предложение

По многочисленным просьбам читателей мы решили приготовить ризотто с грибами. 

Наш редактор Татьяна Гребенник продемонстрирует пошаговый фоторецепт ризотто с шампиньонами, которое можно приготовить буквально за полчаса.


Ризотто — мое любимое блюдо. Его я готовлю почти каждую неделю с различными грибами. Главная составляющая ризотто — это, безусловно, рис. Я всегда использую только Арборио, но при определенных обстоятельствах его также можно заменить на обычный круглозерный.

Ингредиенты:

  • Рис Арборио200 г
  • Куриный бульон 600–800 мл
  • Луковица белая1 шт.
  • Вино белое сухое70 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Грибы шампиньоны150 г
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Сливки 20%200 мл

Способ приготовления:

Мелко порежьте луковицу и обжарьте ее на оливковом масле до прозрачности.


Затем порежьте грибы, добавьте к луку и обжаривайте еще 7–10 минут. Посолите по вкусу.


Добавьте к грибам сливочное масло и готовьте так пару минут, пока оно не растворится.



Засыпьте рис на сковороду к овощам и хорошенько все перемешайте. Вскипятите куриный бульон и добавляйте к рису с овощами по 1,5–2 половника, пока рис полностью не впитает в себя жидкость. Готовьте на среднем огне. Когда рис станет достаточно мягким, добавьте к нему сливки, перемешайте и готовьте так еще 5 минут.


К почти готовому блюду добавьте вино, выдавите чеснок, перемешайте и готовьте так еще 7 минут.


Готовое ризотто разложите по тарелкам и посыпьте сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Информация