Черная паста с морепродуктами

Для подобного блюда обычно используются черные макароны, но можно сделать этот рецепт более интересным, если добавить в обычные макароны чернила каракатицы.
Специальное предложение

Для подобного блюда обычно используются черные макароны, но можно сделать этот рецепт более интересным, если добавить в обычные макароны чернила каракатицы.


Ингредиенты:


  • Спагетти черные200 г
  • Сливки 35%100 г
  • Лосось300 г
  • Морской коктейль400 г
  • Чеснок3 зубчика

Способ приготовления: 

Сначала сварите макароны в подсоленой воде. Лично я варю в течение 15 минут на среднем огне.


Пока варятся макароны, приготовьте морепродукты. Нарежьте дольки чеснока и поджарьте на среднем огне в течение 3 минут.

Затем добавьте на сковороду лосося и прожарьте еще 5 минут.

После добавьте туда морской коктейль, накройте крышкой и томите на среднем огне в течение 10 минут.


По истечении этого времени добавьте к морепродуктам сливки и хорошо перемешайте. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте еще 5 минут.

Всего 8 г (2 пакетика) чернил каракатицы способны придать рыбный вкус и окрасить до 400 г макарон. Проверено на личном опыте.


Разложите макароны по тарелкам и выложите сверху готовые морепродукты. По желанию можно добавить в блюдо немного тертого пармезана.
Информация