Обзоры

Пять простых десертов на основе домашнего маскарпоне

Маскарпоне — настоящая находка для любителей сладкого. Готовим простые и быстрые десерты на его основе и получаем настоящее гастрономическое удовольствие.
Специальное предложение

Мы уже рассказывали о том, как приготовить маскарпоне дома и давали рецепт самого известного десерта на его основе — тирамису. Но кроме этого сладкого удовольствия есть еще масса десертов на основе этого компонента.

Отличительная черта всех сладостей с маскарпоне — нежный вкус и легкая консистенция. Мы взяли 5 простых и быстрых десертов, которые вы можете приготовить самостоятельно дома. 


1. Кофейный десерт

Ингредиенты
:



  • Маскарпоне200 г
  • Кусочки бисквита50 г
  • Сазарная пудрапо вкусу
  • Шоколадный ликер50 мл
  • Яичные желтки3 шт.
  • Какаодля украшения

Способ приготовления:

Взбиваем желтки с сахарной пудрой до твердых пиков. Размягчаем вилкой маскарпоне, добавляем желтки и аккуратно перемешиваем лопаткой. В креманку выкладываем кусочки бисквита, поливаем их шоколадным ликером. Сверху выкладываем сырно-желтковую смесь. Убираем в холодильник не менее, чем на 1 час. При подаче посыпаем какао.


2. Десертная груша

Ингредиенты
:


  • Маскарпоне100 г
  • Груша1 шт.
  • Ванильный сахарпо вкусу
  • Лимонный сокпо вкусу
  • Корицапо вкусу
  • Имбирные цукатыдля украшения

Способ приготовления:

Грушу разрезаем пополам и вынимаем сердцевину, делая ложкой небольшие углубления в каждой из половинок. Смешиваем лимонный сок с частью ванильного сахара и сбрызгиваем половины груши. Запекаем в духовке до мягкости. Смешиваем маскарпоне с оставшимся ванильным сахаром. Выкладываем сырную смесь на теплую грушу. Можно украсить имбирными цукатами и по вкусу посыпать корицей.



3. Инжир с маскарпоне

Ингредиенты:


  • Маскарпоне50 г
  • Инжир2 шт.
  • Кленовый сироп30 мл
  • Ванильпо вкусу
  • Цедрапо вкусу
  • Мятадля украшения

Способ приготовления:

Спелый инжир режем средними пластинами и пока готовится крем, кладем их в кленовый сироп для пропитки. Маскарпоне смешиваем с ванилью и перемолотой цедрой. На десертную тарелку выкладываем инжир и крем. Можно положить крем на каждую пластинку инжира, а можно отдельно. Украшаем мятой.


4. Десерт из манго

Ингредиенты
:


  • Маскарпоне 200 г
  • Сахарная пудрапо вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Манго1 шт.
  • Мятадля украшения

Способ приготовления:

Взбиваем маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой до гладкости. Пюрируем мякоть манго, отложив несколько кусочков фрукта для украшения. Выкладываем в стеклянные креманки слой крема и на него слой мангового пюре. Украшаем кусочками фрукта, листиком мяты и охлаждаем не менее 1 часа в холодильнике.


5. Корзиночки с малиной

Ингредиенты:


  • Песочные корзинки3 шт.
  • Маскарпоне 150 г
  • Малиновый джем10 г
  • Сахарная пудрапо вкусу
  • Свежая малинадля украшения

Способ приготовления:


Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой до гладкости. Дно песочных корзинок промазываем джемом. Выкладываем крем в песочные корзинки и украшаем малиной так, чтобы сыра практически не было видно. Охлаждаем перед подачей в холодильнике.

Информация